Владелец «Востокугля» Дмитрий Босов мертв

ИНТЕРФАКС со ссылкой на СК РФ подтвердил гибель угольного миллиардера, занимавшего 86 место в списке Forbes. По версии РБК, это было самоубийство. Ранее он со скандалом уволил партнера.

Дмитрий Босов. Фото vedomosti.ru

Дмитрий Босов владел угольными компаниями «Сибантрацит» и «Востокуголь». Последней принадлежит разрез «Кийзасский» в Кузбассе, деятельность которого вызвала большое количество претензий со стороны местных жителей по причине масштабного загрязнения окружающей среды. Кроме упомянутого разреза, в Мысковском городском округе действует углепогрузочная станция возле села Бородино, являющаяся источником очень сильного загрязнения угольной пылью по причине применения абсолютно варварских методов углепогрузки.

Дмитрий Босов — один из самых могущественных и богатейших угольщиков современной России (состояние 1 млрд 100 млн долларов). Именно для него на Таймыре были изменены границы заповедника, где он незаконно добывал уголь, а так же предоставлена возможность построить угольный порт Вера в закрытом городе (ЗАТО) Фокино в Приморском крае. Босов ответственнен за очень масштабные нарушения в области охраны окружающей среды. Ранее мы писали о том, как СМИ, используя объективную картину происходящего в угольном порте Вера, привлекли внимание к нарушениям со стороны подконтрольных миллиардеру компаний. Немногим позже, он расстался со своим компаньоном Александром Исаевым, с которым он владел в равных долях компанией «ВостокУголь». Позже стало известно, что Исаев возглавит крупнейший в России проект по добыче коксующихся углей в Якутии на Эльгинском месторождении.

Угольная пыль от углепогрузочной станции разреза «Кийзасский» («ВостокУголь» Дмитрия БОсова» в селе Бородино, Мысковский городской округ, Кузбасс.

Владелец «Востокугля» Дмитрий Босов мертв: 1 комментарий

  1. В апреле 2018 года было возбуждено уголовное дело против руководства Арктической горной компании, принадлежащей Дмитрию Босову, из-за незаконной добычи и продажи таймырского угля — имели лицензию лишь на геологоразведку, а занимались добычей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *