Власти Кузбасса одобрили остановку строительства углепогрузочной станции возле поселка Черемза

Сегодня замгубернатора Кемеровской области Андрей Панов в своем инстаграме заявил, что остановка строительства углепогрузочной станции возле Черемзы — правильное решение. До сегодняшнего дня власти региона полностью игнорировали лагерь протеста местных жителей, возникший 13 июня.

В данный момент дежурство возле Черемзы организовано на двух постах: пост «Мост» на реке Каландас и пост «Гора» на поле, где велось строительство самой станции. В лагерь приезжают новые люди, появляются новые палатки. Напомним, что начиная с 12 июня обострились противостояния между жителями, вылившиеся 13 июня в полноценный круглосуточный лагерь протеста. 14 и 16 июня были острые противостояния, закончившиеся остановкой работ по строительству углепогрузочной станции разреза «Кузнецкий Южный» (мы вели хронику событий 16 июня в онлайн-режиме) и задержанием активистов. Например, Владимир Горенков провел сутки за решеткой в ожидании суда за слово «воры», произнесенное 14 июня..
17 июня управляющий разрезом Тимур Франк объявил об остановке строительных работ.

Протестующие жители привезли в лагерь кроликов в знак не согласия с заявленным вечером 16 июня главой Новокузнецкого района Шарниным тезисом, что угольная пыль лучше сельского хозяйства.

Следите за новостями на нашем сайте.

Кролики в лагере протеста в Черемзе. Видео Алексея Чиспиякова.

Власти Кузбасса одобрили остановку строительства углепогрузочной станции возле поселка Черемза: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *