Угольные разрезы Кузбасса продолжают наступление: «Степановский» будет расширяться.

Новокузнецкое интернет-издание city-n.ru сообщает, что в селе Сосновка (Новокузнецкий район) состоятся обсуждения намечаемой деятельности разреза «Степановский», который еще полгода назад своими действиями привел к межпоселковым протестам в селе Гавриловка (см. фото). 

Источник: https://www.city-n.ru/view/408077.html

АО «Разрез «Степановский» (адрес: 653008, г. Прокопьевск, ул. Забутовочная, д. 1, помещение 2) уведомляет о начале общественных обсуждений (в форме слушаний) объекта государственной экологической экспертизы «Корректировка проектной документации «Вскрытие и отработка запасов угля на участке открытых горных работ «Степановский» ООО «Разрез «Степановский» каменноугольного месторождения «Разведчик» (первый этап разработки участков недр Степановский, Степановский Глубокий 1 каменноугольного месторождения «Разведчик»)», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду и техническое задание по оценке воздействия на окружающую среду. Строительство объекта планируется осуществлять на территории Новокузнецкого муниципального района Кемервской области.

Цель строительства (намечаемой деятельности): добыча угля.

Оценка воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности проводится  в период с 1 декабря 2017 г. по 30 марта 2018 г.

Ознакомиться с проектной документацией, включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду, техническое задание по оценке воздействия на окружающую среду и оставить замечания и предложения в письменной форме с указанием Ф.И.О. можно с 16.02.2018 г. по 19.03.2018 г. (включительно) по адресу: Кемеровская область, с. Сосновка, ул. Кузнецкая, 10, актовый зал, время приёма с 08:00 до 16:30 (обед с 12:00 до 13:00). Телефон для справок 8(3843)556-054.

Общественные слушания по материалам проектной документации, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду и техническое задание по оценке воздействия на окружающую среду, состоятся 20 марта 2018 г. в 14:00 по адресу: с. Сосновка, ул. Юдина, 1А.

Ответственность за организацию общественных обсуждений возложена на администрацию Новокузнецкого муниципального района Кемеровской области.»