«Экозащита!» обратилась к немецкому Бундестагу с просьбой ускорить отказ от угля

Сегодня российская экологическая группа «Экозащита!» направила открытое письмо главе Бундестага Вольфгангу Шойбле и членам немецкого парламента в связи с предстоящим голосованием об отказе от угля. В конце нынешней недели депутаты в Берлине примут решение о том, когда Германия прекратит сжигать уголь на своих электростанциях. Предлагаемая сейчас дата – 2038 год – это слишком поздно, считают экологи.

В письме говорится об ускоряющейся и усиливающейся угрозе изменения климата, которая затрагивает все страны и регионы. Сжигание угля способствует процессу климатических изменений, которые можно наблюдать и в Германии.  Но оттуда не видно другую важную часть проблемы, связанную с тем, что крупнейшим источником угля для немецких электростанций является российский Кузбасс. Например, у одной из крупнейших немецких энергетических компаний RWE доля российского угля в закупках выросла с 42% в 2018 до 64% в 2019. Еще одна крупнейшая компания Fortum/Uniper только что ввела в эксплуатацию новую угольную станцию Datteln IV, на которую будут поставлять российский уголь. Масштабная добыча угля в Кузбассе наносит непоправимый вред природе и здоровью людей и, прежде всего, женщинам и детям. Обширное загрязнение воздуха и воды в этом моно-регионе является прямым следствием масштабной добычи угля, утверждают экологи.
Источник: https://ecodefense.ru/2020/06/30/bundestag/

«Экозащита!» обратилась к немецкому Бундестагу с просьбой ускорить отказ от угля: 1 комментарий

  1. Сегодня российская экологическая группа «Экозащита!» направила открытое письмо главе Бундестага Вольфгангу Шойбле и членам немецкого парламента в связи с предстоящим голосованием об отказе от угля. В конце нынешней недели депутаты в Берлине примут решение о том, когда Германия прекратит сжигать уголь на своих электростанциях. Предлагаемая сейчас дата – 2038 год – это слишком поздно, считают экологи.

Обсуждение закрыто.