Казаки на страже беззакония

Прямо сейчас в Кузбассе, в городе Мыски, проходит встреча заместителя губернатора Кемеровской области с представителями угольного разреза «Кузнецкий Южный». Неизвестные граждане в костюмах казаков не пускают корреспондента «Новости Киселевска» Вячеслава Кречетова на встречу с заместителя губернатора А. Панова с представителями общественности и угольного разреза «Кузнецкий Южный». Данное действие — препятствование законной журналистской деятельности. Вызванная на место происшествия полиция бездействует.

«Казаки» объявили вокруг себя станицу «Мысковская» и препятствуют журналистам попасть на важную встречу между угольщиками, заместителем губернатора и представителями общественности

С Вячеславом беседовал руководитель правового отдела Андрей Конищев, который объяснил препятствие осуществление журналистской деятельности и недопуск журналиста на встречу постановлением об антитеррористической угрозе. «Казаки» же объяснили свои противоправные действия тем, что они находятся на территории самопровозглашенной ими же «станицы Мысковская».

Несколько позже стала ясна причина: заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, за одно один из самых ярких лоббистов угольных компаний в Кузбассе, заявил, что углепогрузочная станция возле поселка Черемза, где недавно жители остановили стройку, встав в живую цепь, построена будет несмотря на мнение жителей и нарушения законодательства.

Здание администрации Мысковского городского округа.

Казаки на страже беззакония: 1 комментарий

  1. Кого ? Казаков ? ЧОП ы использовали,у них есть лицензии на оружие. А казаки могут только газовый баллончик носить. Ни нагайки,ни шашки,ни коня — одно название и декоративная форма с дедовскими наградами .

Обсуждение закрыто.