В Киселевске пройдет митинг против угольных компаний

27 октября 2019 года в столице черного снега пройдет митинг против беспредела со стороны владельцев и руководителей предприятий угольной промышленности и бездействия власти.


Митинг состоится 27 октября в 14.00 в районе городского сада на Машзаводе. Инициаторами митинга на общественное мероприятие по просьбе горожан будут приглашены депутаты Киселевского городского совета. Из администрации на митинг будет приглашена только Наталья Александровна Новосадова — единственный чиновник из городской администрации, который не побоялся сказать правду.

Именно она совсем недавно в своем ответе «киселевским канадцам» по вопросу законности нахождения технологической дороги рядом с их домами, дала ответ, что данная дорога на протяжении многих лет оказывала негативное воздействие на живущих рядом с ней коселевчан. По данной дороге передвигается технологический транспорт ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» «Краснобродский угольный разрез» (Вахрушевское поле)».

Также на митинг будут приглашены жители, столкнувшиеся с проблемами ухудшения экологии из-за несоблюдения законодательства и расширения угольных разрезов, из других городов Кузбасса. 

Источник: Новости Киселевска