Менчереп не пал!

14 февраля нынешнего года интернет-издание «Сiбдепо» опубликовало статью под заголовком ««Думали и придумали!»: рядом с Беловским водохранилищем всё-таки хотят добывать уголь» с подзаголовком «В 2018 году изъятие земельных участков под угольный разрез рядом с водным объектом сначала запретили, однако потом разрешили.» Данная информация является недостоверной и полностью искажает действительность. Кемеровский областной суд не разрешал изъятие земельных участков, а направил дело на повторное рассмотрение в Беловский районный суд, который ранее, в апреле 2018 года, признал незаконным приказы Сибнедр об изъятии сельскохозяйственных земельных участков в Менчерепском сельском поселении под видом госнужд в пользу частной угольной компании «Стройпожсервис». Кемеровский областной суд не рассматривал вопрос о том, является, или нет, добыча угля государственной нуждой. Ни «Стройпожсервис», ни Сибнедра не имеют отношения к апелляционной жалобе.

Первое заседание суда по существу в рамках нового рассмотрения дела в Беловском районом суде состоится 6 марта 2019 года после целого ряда предварительных слушаний.

Авторам «Сiбдепо» следовало бы поинтересоваться происходящим не только в областном департаменте угольной промышленности Кемеровской области, но и у самих жителей села, которые противостоят планам угольщиков «Стройпожсервиса» по уничтожению сельхозугодий и причинению вреда здоровью в будущем, если угольный разрез возле Менчерепа все-таки будет построен.