Большая победа!

Почти два с половиной года шло противостояние жителей поселка Апанас, сёл Алексеевка и Ананьино в Кузбассе с угольной компанией «Сибуголь», которая, в результате, лишилась лицензии на добычу угля досрочно.

Так проходила акция по блокированию строительства разреза ООО «Сибуголь».
Фото nk-tv.com

Сегодня наконец-то в руки активистов, выступающих против варварской добычи угля в Новокузнецком районе Кемеровской области, попал приказ Сибнедр от 25 марта 2020 о досрочном прекращении действия лицензии КЕМ 01663 ТЭ на добычу угля, принадлежащей ООО «Сибуголь». Первоначально срок действия лицензии заканчивался в 2027 году.

26 августа 2017 года более 300 жителей из Апанаса, Алексеевки, Ананьино, а так же жителей Новокузнецка блокировали начало работ по строительству угольного разреза на участке Ананьинский Восточный, расположенном рядом с населенными пунктами. ООО «Сибуголь» с уставным капиталом в 10 тыс рублей тогда так и не смогла начать добычу угля.
Теперь уже и не сможет.

Скоро мы расскажем подробно о том, как же местные жители добились справедливости и защитили право на жизнь в благоприятной окружающей среде. А пока сердечно поздравляем жителей с победой!

Большая победа!: 2 комментария

Обсуждение закрыто.