Полиция приехала в Апанас

В дом Владимира Горенкова, экоактивиста из пос.Апанас Новокузнецкого района вечером 9 ноября вновь приходили сотрудники полиции.

Людей в погонах очень волнует тот факт, что Владимир Анатольевич проживает без паспорта. Несколько месяцев назад Горенков снял на видео свое выступление, в котором оказался от этого документа, что-то разрезал перед видеокамерой и положил в конверт. При обыске в доме Горенковых ранним утром 29 августа, при участии СОБРа и кинологов с изъятием всей имеющейся электроники и оргтехники, был составлен перечень изъятого. В том числе указан паспорт (без отметки, что порезанный). Сейчас паспорт приобщен к делу, а сотрудники полиции обвинили Владимира в том, что он не пытается указанный паспорт вернуть. Парадокс!

9 ноября визит «гостей при исполнении» состоялся в начале восьмого вечера. В Апанас приехали сразу два участковых: действующий и временно замещающий действующего на время командировки. Так уж получилось, что, вроде как, оба при исполнении, потому вдвоем и приступили к выполнению обязанностей.  Доблестные стражи правопорядка даже привезли с собой понятых: пожилую женщину и мужчину.

Несмотря на позднее время, жители Апанаса устроили незваным гостям «радушный прием»: решив случае необходимости поддержать Владимира Горенкова, местные собрались возле его дома и даже перегородили дорогу техникой. Вероятно, на случай попытки арестовать и увезти экоактивиста из поселка, апанасовцы дорогу перегородили техникой. Ко всеобщей радости, все закончилось мирно.

Теперь в понедельник к 10 часам утра Горенкову надлежит явиться в отдел МВД для рассмотрения вопроса об административной ответственности за нахождение на территории РФ без паспорта.