Киселевск: так жить нельзя!

Новокузнецкое независимое интернет-издание сегодня опубликовало статью о том, как угольщики притесняют обычных граждан, живущих в кузбасском городе Киселевск. 
Статья доступна по ссылке: http://nk-tv.com/215045.html
Как и во многих других «горячих точках» Кемеровской области, в Киселевске угольщики ведут себя совершненно нагло и безнаказанно, полностью наплевав на мнение жителей. 

Суд над активистами в Новокузнецке: сумму снизили.

Сегодня состоялось второе по счету судебное заседания в суде Новокузнецкого района по иску угольного разреза «Березовский» на 14 млн руб к активистам, участвовавшим в акции по блокированию технологической дороги зимой 2018 года. 
По словам Сергея Шереметьева, одного из ответчиков, заседание длилось всего несколько минут, во время которого судьей было назначено новое заседание на 20 ноября. Причина — изменение искового требования. Теперь представители разреза уменьшили сумму иска до 300 тыс. руб. 


Читать далее «Суд над активистами в Новокузнецке: сумму снизили.»

Экологические ограничения в портах сочли риском для угольщиков

Опубликованная на днях статья в издании «КоммерсантЪ» повествует о беспокойстве стивидоров (компаний, занимающихся перевалкой угля в морских портах): ограничения, связанные с требованиями по защите окружающей среды, по их мнению, могут привести к снижению экспорта угля. Владельцы углепогрузочных портов так же указывают на то, что меры по защите окружающей среды и здоровья граждан, проживающих в дальневосточных портах, могут привести к снижению угледобычи в Кузбассе.


Читать далее «Экологические ограничения в портах сочли риском для угольщиков»